dimych_ma


Димыч

Энергию гнева - в позитив и конструктив


Previous Entry Share Next Entry
От России Путина - к России Навального. От страны грызунов - к стране людей.
dimych_ma
Is написала на форуме Гражданского движения сторонников Алексея Навального Здесь
Дело в том, что по большому счёту, если без эмоций, то мне пофигу, кто у власти, Путин, Медведев, и т.д., и т.п. Равнодушна я и к оппозиционерам - от Немцова до Каспарова и пр.
Но. Что меня привлекло в этом движении так называемых "хомячков Навального", к коим я себя и причисляю уже с полгода:
Я увидела ВОЗМОЖНОСТЬ. Если до сих пор вся эта политическая суррогатная возня внушала отвращение из-за ясного понимания главной цели каждого, кто пытается взойти на Олимп власти - личное обогащение, то теперь появилась надежда.
Надежда даже не на смену власти (ибо это ничего не даст), а на возможность появления других взглядов, других идей, отличающихся от стройного марша ПЖиВ.
Если проще - мальчик сказал, что король-то голый, и я вижу, как уже не боятся об этом говорить и многие другие. А там, глядишь, и до гражданского общества дорастём)
В общем, я считаю, что быть "хомячком Навального" сегодня во сто крат круче, чем проплаченным нашистско-селигерско-мгеровским едро/ботом


Алексей Навальный своими поступками пробудил в нас спящее чувство собственного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО достоинства. 90 лет истребления лучших человеческих качеств превратило нас в СТРАНУ ГРЫЗУНОВ.

С одной стороны, 130 миллионов трусливых хомячков, озабоченных своим мелким материальным благополучием. У хомячков нет настоящего чувства человеческого достоинства - у них есть только свои маленькие горделивые ПОНТЫ (какая машина, какая обстановка дома, куда съездили летом, где детки учатся и т.д.). С другой стороны - 1 миллион крыс, которые "грызут" в неимоверно более огромных масштабах. У крыс ПОНТЫ, заменяющие им человеческое достоинство, гораздо круче и объёмы материальных средств, добываемые ЛЮБЫМ способом, для подтверждения своих понтов им нужны гораздо более масштабные (1 млрд$, как минимум, вилла на Средиземноморье, дворечик на Рублёвке, домик в Швейцарии, детки учатся в Лондоне и т.д.).

Между Хомячками и Крысами - нет принципиальной разницы. Одни более трусливые, другие - более агрессивные. Хомячок, попадающий во власть становится крысой. Крыса, выкинутая из власти становится хомячком. Хомячки НЕ ВЕРЯТ принципиально, что можно что-то изменить, потому что у них с крысами единый менталитет. Хомячки заслуживают своё "феодально-царское" правительство из крыс.

Алексей Навальный не захотел жить, как трусливый хомяк, хотя все предпосылки для этого были (хорошая прибыльная работа юриста, Москва-столица, семья, дети). Он поставил на карту всё - свою жизнь, безопасность своей семьи ради того, что быть НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ с элементарным чувством собственного достоинства.

После его ПОСТУПКА нам всем продолжать быть хомяками просто СТЫДНО. Надо выпрямляться и становиться ЛЮДЬМИ в этой стране грызунов. Чем больше людей будет в стране, чем более едиными они будут - тем быстрей крысы отсюда уползут (или начнут превращаться в людей). Крысы боятся только людей. Даже если один ЧЕЛОВЕК вызывает у них такой страх и тревогу, то сотни тысяч людей ввергнут их в полную панику

И людям - в полном соответствии с Российской Конституцией - нужно объединяться и брать власть в свои руки максимально мирным и созидательным путём. Через создание НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ИНТЕРНЕТ-САМОУПРАВЛЕНИЯ.Пора ставить "вертикаль власти" с головы на ноги, пора переставать жить вниз головой и делегировать свою ответственность, свои права и свободы "наверх" непонятно кому, кто случайно подвернётся.

АПГРЕЙД
Мало того, что наши родные российские хомячки-апофигисты на протяжении вот уже нескольких столетий ИЗБЕГАЮТ личной гражданской ответственности. Они ещё и настойчиво "делегируют" все свои права наверх - КРЫСИННОМУ КОРОЛЮ - "Пусть ОН придёт, пусть ОН нами правит и пусть ОН за всё отвечает!" Своими ментальными заклинаниями они сами стихийно воспроизводят эту нашу извечную злополучную властную вертикаль! Одна и та же схема повторяется из столетия в столетие - одни и те же грабли!

Большевики свергли царя - "номенклатурные крысы" спрятались по углам и стали наблюдать, как всякие человеки Корчагины (с точки зрения крыс, люди - глупейшие существа) шли вперёд, рисковали, сгорали и гибли за общее дело процветания страны. Кремлёвскому мечтателю Владимиру Ленину не удалось выстроить даже намёка на гражданское самоуправление через Советы народных депутатов. Советская власть просуществовала лишь в зародыше и была задавлена тихо и незаметно "номенклатурной партийно-крысиной стаей" во главе с новым "крысиным королём"-преемником трона Сталиным.

В 1991 году другой, в общем-то, хороший и порядочный человек - Борис Ельцин взял на себя ответственность за все революционные изменения. Хотя плохо понимал, что происходит и что он делает. Крысы снова затихли, наблюдая, как первопроходцы бизнеса, отстреливаясь от бандюганов и спасаясь от утюгов на животах, становились олигархами.

И вновь, выждав момент, тихо и постепенно «номенклатурные крысы» взяли реванш во главе с новым "крысиным королём", дав понять всяким рисковым выскочкам, кто в доме хозяин!

Неужели мы с миллионами глупых хомячков, которых Уильям Браудер из вежливости назвал «умными, порядочными людьми» и в третий раз наступим на те же самые грабли?!

Даже если какими-то правдами и неправдами мы всё-таки приведём на пост президента порядочного и отважного ЧЕЛОВЕКА типа Алексея Навального, то многомиллионная армия безответственных хомяков СНОВА будет всем своим апофигистским поведением формировать-воспроизводить в государстве всё ту же самую «номенклатурную крысиную вертикаль»!

Армия не приученных к самоуправлению хомяков либо самого Навального вынудит стать «диктатором», либо приведёт на его место «сменщика» - нового «крысиного короля». Всё по одному и тому же многовековому сценарию…

  • 1

что значит "национальной.."?

какую же национальность имеешь в виду?

(Deleted comment)

Re: что значит "национальной.."?

на "ты" - проще. много шелухи отлетает.
1. ты уже определись: национальной или многонациональной?
2. насчёт схваток, это ты уже пропустил. Или, ты вместе с 50-ю "скромными" вооружёнными таджиками уже в Сагру заезживал? Ну да ладно, за язык не тяну. Лучше объясни мне, что ты имеешь против русских, и, кстати, против "исконно русской Руси".

Re: что значит "национальной.."?

Национальный и значит национальный - российский, в пределах границ РФ. Как Национальная система безопасности, Национальное космическое агентство, Национальная система здравохранения. К вопросам конкретных, населяющих нашу страну народностей, разрезу глаз, форме носов и цвету кожи - это не имеет никакого отношения.

Если вам, что-то другое чудиться в этом термине, то скажу, то и к "исконно русской Руси" - это тоже не имеет никакого отношения. Если хотите, то можно назвать это МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ ГРАЖДАНСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ с использованием Интернета. Психологически взрослые ЛЮДИ не имеют национальности - это просто умные, порядочные, интеллигентные люди с разными формами носов, разрезами глаз и цветом волос.

Что касается моего личного отношения к так называемому "национальному вопросу", то в уличной схватке между задиристым пьяным русским Ваньком и скромным таджиком, я незамедлительно встану на сторону иммигранта таджика. У меня куча знакомых молодых ребят "восточной национальности", с которыми я повседневно сталкиваюсь в магазинах, на рынках, в автосервисах. По вежливости, уму и воспитанности они дадут фору многим "исконно русским", которым зачастую место разве что в передачке "Наша Раша" (Тагииил рулит!)))

Кстати, можно спросить? То, что вы ко мне на ТЫ обратились - это некая простонародная доверительность с вашей стороны или изначальное обозначение своей "боксёрской" агрессивной позиции? Может всё-таки для начала ведения дисскусии начнём с взаимно уважительного "ВЫ"?)) Позаимствуем вежливость у наших скромных работящих иммигрантов нерусской национальности?

Re: что значит "национальной.."?

3. да, ещё объясни свои намёки по поводу Тагила.
4. либо продолжим с взаимно уважительного "ты", либо иди своей дорогой, а я своей пойду.

Re: что значит "национальной.."?

Если ТЫ взаимно уважительное, то я готов продолжать диалог))).

1. ты уже определись: национальной или многонациональной?

РОССИЙСКОЙ, МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ. Россия - многонациональная страна, у каждой народности своя привычная земля обитания, свой стиль жизни и повадки. Пусть якуты живут так, как они привыкли жить - в своей Якутии. Пусть они будут ХОЗЯЕВАМИ Якутии благодаря Гражданскому Самоуправлению и делают свою Якутию год то года лучше, краше и богаче. И не бегут куда-нибудь в какую-нибудь Воронежскую или Ярославскую область на заработки.

Пусть ярославский мужик делает "социально-технический рай", благодаря возможностям САМОУПРАВЛЕНИЯ, из своей Ярославской области и не бежит на заработки в Москву. Провинция загибается от безвластия, произвола местных феодалов, от полной невозможности какого-либо социального творчества и нормального мелкого бизнеса.

2. Если такая "исконная русская Русь" возможна в центральных регионах России, где жители сами благодаря своей СОБСТВЕННОЙ МЕСТНОЙ власти будут решать, как им жить - кого им пускать, а кого не пускать на свою территорию - то я не имею ничего против такой "русской Руси". Если это решения принятые на уровне самих жителей, а не Московских властителей-долбо...в
По Сагре - ни ты, ни я там не были - поэтому языки чесать и нечего. Но местные жители Сагры должны сами там решать, кто у них будет милицией, кто судом, кто мером, кто депутатом от их города в Москве.

3. Тагил - это не намёки. Просто посмотри эти сюжеты про "реальных пацанов" из Нижнего Тагила в Турции. Передачка по ТНТ "Наша Раша" очень выросла в социальном плане в последнее время. Я не хочу, что бы русские были ТАКИМИ УРОДАМИ, как их рисуют в этой телепередаче. Я хочу гордиться русскими за границей, а не стыдится за них. К сожалению, эти образы не выдуманы - я вижу это уже много лет, то в Череповце (почти что Нижний Тагил), то в Твери, то в Москве, то в любой провинции. Нам БЕЗУМНО СРОЧНО надо что-то делать с массовым "обыдлением", "ожлоблением", криминализацией средне-русского простого населения. Образование, воспитание, школа - вот здесь начинается воинствующая поступь "психологии ХАМА"

4. Так что продолжаем диалог. Мне понравились твои теплицы и грядки.

Re: что значит "национальной.."?

нет, дружище, "воинствующая поступь психологии ХАМА" началась в России с репрессий и уничтожения разумных людей путём снятия ограничений с небольшого количества быдла.

Складывается впечатление, что историю Росиии с 90-х ты видел только на картинке журнала "вести из России".

Re: что значит "национальной.."?

Да нет, дружище. В 90-х я-то был как раз в самой гуще - и от бандюганов отбивался, и от нашей "власти". Это ты, наверно, там грядки свои тихо и мирно вскапывал в глубинке...

То, что поступь ХАМА началась со сталинских репрессий - я и не возражаю тебе.

Re: что значит "национальной.."?

ах вот оно что: "Сталинские репрессии". Ну теперь понятно, откуда ноги растут твоих глупостей.

Re: что значит "национальной.."?

если "государственная.." вместо "национальная.." не годится, значит сгодится "народная.." или "общенародная.." ..идея многонационального народа России. Если же оставляете как есть, это просто означает осуществление вами по факту деятельности направленной против России. против её многонационального народа, под благовидными лозунгами и предлогами.

ЖЖ, ты включился?))

  • 1
?

Log in